Home | Classificados | Downloads | Fórum | Fotos | Notícias | Técnica | Vídeos
Site Oficial
! - Login | Registe-se


 
 
  FAQFAQ   PesquisarPesquisar   Mensagens PrivadasMensagens Privadas   GruposGrupos   ResumosResumos  

Piscas traseiros

 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum Vespa Clube de Lisboa -> Mecânica
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
Martelo
Vespa Chicco
Vespa Chicco


Registo: Dec 19, 2012
Mensagens: 12

MensagemColocada: Ter Dec 15, 2015 - 4:21 pm    Assunto: Piscas traseiros Responder com Citação

Boas,

Tenho estado sem piscas traseiros na minha vespa t5. Este fim de semana consegui ter algum tempo para TENTAR fazer a verificação eléctrica, mas sem sucesso.
- verifiquei a corrente, e chega corrente à zona de contacto dos balões (apesar dos valores serem fracos);
- liguei duas lâmpadas usando a corrente do piscas frontais (o pisca frontal e com fios para ligar a outra lâmpada) para perceber se seria falta de corrente, e acenderam as duas na perfeição.

Partindo do principio que a instalação está original, quais são as cores dos fios que levam corrente para os balões?
Essa ligação (fio e a zona da mola de contacto) é feita em que local? calculo que tenha de retirar o deposito para chegar a esse local.

Alguma dica adicional?
- Encontrei agora esta representação eléctrica http://www.scooterhelp.com/electrics/pages/VNX2T.px125e.html

Obrigado desde já qualquer ajuda,
Abraço
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Martelo
Vespa Chicco
Vespa Chicco


Registo: Dec 19, 2012
Mensagens: 12

MensagemColocada: Ter Dec 15, 2015 - 6:13 pm    Assunto: Responder com Citação

Tenho andado de volta disto e não está fácil.
Consegui colocar os piscas traseiros a funcionar mas com marosca:
- ligação direta do borno (pisca frontal) que está no comutador de piscas com o borno correspondente do pisca traseiro

Tinha os fios de ligação ao buzzer ligados ao "ar":
- Coloquei o buzzer, ja faz barulho, mas continua sem piscas atras
- Retirei o buzzer e liguei o 2 fios diretamente - os piscas traseiros funcionam mas a luz fica continua (não faz pisca)

O que poderá ser?
abraço
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Luis Pato
Vespa Chicco
Vespa Chicco


Registo: Feb 22, 2013
Mensagens: 23

MensagemColocada: Seg Dec 28, 2015 - 10:47 am    Assunto: Responder com Citação

Às vezes pode ser do próprio comutador dos piscas. Na minha acontece algo parecido com isso.

Experimenta mandar spray de contactos eléctricos para dentro disso tudo. Aconselharam-me a não abrir o comutador por isso não sei exactamente como o tenho por dentro.
Tinha o problema de só funcionarem os dianteiros e depois de muitas voltas percebi que era do comutador. Usei o spray e melhorou, já tenho o pisca esquerdo e o direito funciona com alguma rotação do motor.
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Pedro Estevão
Administrador
Administrador


Registo: May 23, 2005
Mensagens: 4563

MensagemColocada: Dom Jan 03, 2016 - 11:31 pm    Assunto: Responder com Citação

Qdo dizes ligados ao "ar" é ligados ao chassi, certo? É a massa e normalmente funciona assim, pode é estar a isolar algures noutro ponto onde devia estar a passar a massa para o chassi...
_________________
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum Vespa Clube de Lisboa -> Mecânica Todos os tempos são GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Neste fórum você: Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group


 
 
Quer ter as notícias do Vespa Clube de Lisboa, sempre actualizadas, no seu site? É simples, clique aqui e saiba como...
Copyright © Vespa Clube de Lisboa, excepto conteúdos publicados pelos utilizadores (propriedade dos próprios)
CMS based on PHP-Nuke | Engineering: net7ra
Página gerada em: 0.11 Segundos